Миниатюры

Лидия Куликова
 
 ОТКРЫТИЕ
Я почитала искренность за благо,
Но только вдруг однажды поняла:
Её легко выносит лишь бумага.
И всю себя бумаге отдала.

 ОТПОВЕДЬ
Мне, понимаешь, нужна глубина,
Мне океан нужен.
А лужа, в которой не видно дна, -
Это всё-таки лужа.

 ЭПИГРАММА
Ты - сплошное бдительное ухо,
Чтоб ловить респект и уважуху.
А кроме них, подозреваю я,
Тебя не занимает ничего.

 АТТЕСТАЦИЯ
Дружелюбие его приторно и зыбко,
Не согрела никого чахлая любовь,
А то, что носит на лице, - это не улыбка,
Это - демонстрация наличия зубов.

 МАНТРА ЗРЕЛОЙ ОПТИМИСТКИ
Как хорошо, что я успела состариться:
Теперь насильник на меня не позарится;
А нищета меня спасёт от грабителя.
Живу - ну просто как в небесной обители!