Наказанье

Герман2
Жил на свете медвежонок,
Очень славный был ребёнок.
Но любил он пореветь,
Как взапрввдашний медведь.
Вот он вечером вчера,
Когда детям спать пора,
Начал громко песни петь,-
По-медвежьему реветь.
Бабу с дедой он не слушал,
И всю вымотал он душу.
Очень громко он резвился,
И едва угомонился.
И беда, такое дело-
Ночью ухо заболело,
И теперь он заревел,
Потому, что не стерпел.
Наказание пришло,
Крикуна оно нашло.
Вечером, что было духу,
Наорал себе он в ухо.
Сам себя он наказал,
Болело ухо, он не спал.
С ним не спали баба с дедом,
Не спали и соседи следом,
Разревелся медвежонок,
Глупый маленький ребёнок.