Любовь Будды и куртизанки

Станислав Раскошанский
1.
Многие пытаются понять,
  в чём суть любви.
Будда нам раскрыл
  её секрет!

Как-то к Будде в гости
  куртизанка вдруг пришла,
    Заявив:
    - Из-за тебя могу сгореть!

Так твоя божественна,
  о, Будда, красота!
Я в тебя влюбилась,
  Дай обнять тебя, мой друг!

Будда отвечал:
  - Тебя люблю, тебя я ждал!
Но пока тебе ко мне
  Не нужно прикасаться,
  Нам рано обниматься!

2.
И красотка очень удивилась:
  - Как же так!
Ведь в любви
  друг другу мы признались!

Будда дал ответ:
  - Любовь - не маленький пустяк!
Мы с тобою
  в сеть её попались!

Должен я проверить
  к тебе свою любовь!
Подождём немного -
  я сам приду к тебе.

Знаю, мы с тобою, друг мой,
  связаны судьбой!
Час пробьёт, и будем
  вместе счастливы тогда,
Будем вместе
  навсегда!

3.
Будда был Учителем,
  его ученики,
Все давали обет целомудрия.

И они опешили:
  "Неужто Мастер наш
Полюбил красотку,
   эту фурию!"

Годы пролетели,
  был обычный день.
Будда в медитации воскликнул:
  - Срок настал!

Я лечу к любимой,
  так я нужен ей теперь!
Будда к ней на встречу побежал -
  он долго ждал,
  и час настал!

4.
И ученики его
   бежали вслед за ним,
Изумлялись: "Будда вновь
   влюблённым стал!"

И они больною
  куртизанку ту нашли,
В страшных язвах,
  и не могла уж встать.

Будда ей сказал:
  - К тебе, любимая, пришёл!
Чтоб любовь проверить,
  выполнить обет!
Время наступило:
  я тебя, любовь, нашёл!

Брошена ты всеми,
  и собралась умирать.
О, дай тебя обнять!

Будда взял её на руки
  и отнёс к врачам,
И она, поправившись,
  в ашрам к нему пришла.

Стала ученицей Будды,
  преданной была,
И любовь её как лотос
  в сердце расцвела,
  и Вселенской была!

***
Моё видео с авторской песней на это стихотворение:Моё видео с авторской песней на это стихотворение:

https://zen.yandex.ru/video/watch/61b634268d1ae87cd29e4e01
https://youtu.be/SbEt8syFUAk