Вечерний дворник

Игорь Марушко
Вечерело и морозило,
Под окном метла елозила.
Дворник с лёгким матерком,
Упражнялся вечерком.

Весь на боевом посту,
Наводил он красоту.
Подметая с тротуара,
Снег просыпавшийся даром.

Бормоча себе под нос,
Про ударивший мороз.
И что белые сугробы,
Доведут его до гроба.

Так беззлобно матюкаясь,
Тротуары подметались.
Чтобы утром топот ног,
Отогрел асфальт дорог.

Я подумал вот мужик,
Всё подмёл,и не жужжит.
Не мужик,кремень,и только,
Вон работы сделал сколько!

Дворник в темноте растаял,
Я смотрел на двор мечтая.
Восхищаясь чистотой,
Белизной и красотой...