N4. Покуда жив, покуда бьётся сердце... Триптих

Кравчик Владилен
Покуда жив, покуда
                бьётся
                сердце,
хотел бы до конца понять,
прощупать,
                вслушаться,
                вглядеться,
расцеловаться
                и обнять
                ОГРОМНЫЙ МИР...               
             И, цепенея
                от Тайн
                Великих
                Бытия,
познать ЭллИна,
                Иудея
                и неопознанное
                ‘’Я’’ !




Сквозь
              щёлки
                глаз
                я  вижу целый мир !
Как дороги
                мне
                эти щёлки…
Вселенная !
                Зови
                меня
                на Пир.
Я
     Звёзды,
                как орехи,
                буду  щёлкать !




Земля моя ,
                я сам -- Земля !               
                Всё на тебе мне дорого .
Люблю я трели соловья
 и скатертью дорогу,
и голубую высь небес люблю,
             степной простор,
и чтоб стоял стеною лес,
ущелья диких гор,
и океанскую волну,
и быстрых рек разлив,
и всё, о чём не помяну,
что не вместилось в стих...

Но ненавижу,
                не приемлю
 всех,
                кто поганит эту Землю!





Ландыш. Романс. Классика.
            * Стихи Самуила Маршака. Музыка моя.

Природой бережно спелёнутый ,
завернутый в широкий лист ,
растёт цветок в глуши нетронутой
 прохладен , хрупок и душист .

Томится лес весною раннею …
И эту вечною тоску ,
и всё своё благоухание
 он отдал горькому цветку .

        Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ.  Альбом N15,, БУДЬ НА ЗЕМЛЕ,,(B).