Ты уезжаешь

Влад Сумарок
Нас уносила ночи высота
И звезды глаз сияли небывало!
Зима едва застыла у моста
И сказку белоснежья рисовала…

Где ветер
облаков стелил меха,
И свечи бликовали (чу, - не трогай!),
И мозг в костре желаний полыхал -
Бывает ли такая встреча долгой?!

На лёд упали колокольцы слов -
О том, что в нас, и - времени под силу…
О том, что жизнь наполнена углов…
О том, как ты, дремавшая, красива!..

Цветы не вечны, выпито вино…
Ты уезжаешь… Что за этим, дальше?!
Наверно, не случится, как в кино…
Но, главное, чтоб не додумать фальши,

Услышав колокольцев странный звон,
И звездам глаз внимать и верить страстно…
Нас ночь укроет, вновь… со всех сторон…

- Ты уезжаешь, милая?!
Напрасно…

04.01.2022