Душе быть доступной страстям полезно

Сергей Фефилов
Душе быть доступной страстям полезно,
Единственно для уязвления совести.
И в этом нужно признаться честно,
Забываем, что в сердце сокровище.

Уму необходима твёрдость и трезвость,
Страсти не от природы, но от желания.
Только уничтожив свою надменность,
Открывается дверь покаяния.

Облако образуется от движения ветра,
И мысль не в пустоте вращается.
Глубоко спрятаны тайны сердца,
Слепой в поводыре нуждается.

Когда назовём Бога своим Отцом,
Жизнь всё по местам расставит.
И всё плохое покажется сном,
Любовь, сложенные крылья расправит.
                *****