Я начал забывать

Александр Штатский
А ведь я давно не писал.
Уже и забыл как строки держат формы.
Я давно не ходил на вокзал
И не нюхал угля на платформе

Я давно не сидел у моря.
Не вдыхал эти брызги от волн.
Я давно не испытывал горя.
Я давно не был грустен и черн.

А порой запахнувшись бушлатом,
Я так долго стоял против ветра.
И ругаясь матросским матом
Поровну мне была нерка и нерпа.

Я гулял по разметке ночами,
Бегал так что жилы трещали.
Завязав вокруг шеи куртку.
Влажный воздух сдвигал я плечами.

Как давно я не жил каламбуром.
В кабаках не искал утешения,
И не пер глупым буром,
На бармена в его день рождения.

Не стоял охраняя порядок,
Не стоял на посту как военный.
Не был сладок и чуточку гадок.
Не был я в бою другу верный.

Как же все быстро уходит.
Силы, напор, бесшабашность.
Только жены нас часто уводят,
И за это им благодарность.

Силы заметно так покидают.
Раньше Рембо, сегодня устал.
Только дети в нас силу вливают.
Ради них я и мертвый бы встал.

От чего то порой пью ночами, редко пью
Но от этого всеж..
Вижу жизнь прожитую нами.
Без прекрас, крепко сшитую в ложь.

Интересно, зачем врать мужчинам?
Ведь они эталон честности.
Порой врать лишь себе, не любимым
Есть залог постареть в безизвестности.

Слог сломался, это бывает.
Я улыбался, это радует.
Вдох как свобода, врываясь в грудь.
Пусть принесет, наконец что нибудь.