И у великих скульпторов есть слабость...

Оля Мун
И у великих скульпторов есть слабость,
Не всё же в вечность, час есть для утех,
Наскучит мрамор - позволительная малость,
Фигуры снежные, как развлечение для всех.

А снег был старый, очень прошлогодний,
Но белоснежен, холоден и свеж,
И всё же, прямо скажем, новогодний,
Белее цвета у калины Бульдонеж.

Но он не знает, как так получилось,
И до сих пор надеется понять:
Желал бы сдаться снегу он на милость,
И в муках творчества великое рождать.

Мечтает сделать он прелестную Снегурку,
Не «Бабу снежную», и если повезёт,
То не растает, не сгорит вплоть до окурка,
С лучами Солнца волшебство произойдёт.

Влечёт его азарт, сиюминутность,
Волнение, желанье, торжество,
И во вселенной эта бесприютность,
Когда на Новый год твориться Рождество!

05.01.2022