грех

Даша Тараканчикова
отпущен был сегодня ночью
мой самый тяжкий, страшный грех
и тот мой страх, что смерть пророчил,
вдруг сник. погиб в движенье вех
моя судьба запела гимны
о счастье и больших делах
я шёл домой - стал неповинный
забыв, как долго был в тисках
мощнейших, сложных переплетов
что прорастали словно в мозг
как будто в комнате без окон
где жизнь моя - коту под хвост
теперь - вздохнул и подытожил
что жизнь - совсем уж не плоха
когда вдаль путь уже продолжил
без тяжелейшего греха
свободу ощущал в дыханье
в движенье листьев на ветвях
и благодарное сиянье
играло на моих бровях
я выдохнул, дойдя до дома
вошёл в него, будто в чужой
как будто старое все продал
и что-то новое нашёл
и сердце вновь запело громко
чистейшую любовь для всех
вот так и был - так просто, кротко
отпущен самый страшный грех

январь 2022