Я люблю

Игнат Хвостовский
Как страшно умирать,
Когда ты не ложишься спать,
Не думать, не мечтать,
Что новый день придёт опять,

Как трудно уходить
В осенние дожди,
Жизнь оставляя позади
Как неоплаченный кредит,

    Не во сне, а наяву
    Я дышу, а значит я живу,
    Я пишу, а значит я люблю,
    Я люблю,

Тоска льётся рекой,
Мне до неё подать рукой,
Пишу одной строкой:
"Ну где же мой покой?"

Ты оглянись назад,
Увидишь дивный сад
И свой застывший взгляд
В осенний листопад,