N. 2. Рептилоид

Михаил Павлов -Весьегонский
Книг про монстров Вселенной в шкафу у меня целый ящик…
Интересно, хотя и не веришь во весь этот бред.
Но когда я услышал, что босс Центра нашего - ящер,
Посчитал это глупым, уж вырос из книг юных лет…
Я не видел его ни на фото, ни в Центре на службе,
Он полёта высокого, сам в небесах по себе…   
Что хоть кто-то знаком с ним, иль даже водилась и дружба,-
О таких я не слышал ни в Центре, и вовсе нигде…
Когда вызвали к шефу, - сначала отнёсся с опаской,
Но совсем не в служебной причине таился испуг!
Это было смешно, но я вспомнил про сплетню ту - сказку,
И подумал, а если всё правда, ну может быть, вдруг?…
Повзрослевшие мы, чтоб пугаясь, кричать что-то звонко, -
Не воспримем всерьёз, и души не затронуть у нас.
Но когда я увидел меж пальцев его перепонки, -
Я застыл, а он руку отдёрнул и спрятал тотчас!…
Шутки сыпал свои, чтоб не вызвать его подозренье,
Я был всё-таки в форме, настроен на важный визит,
И рабочие сводки по Центру читал целый день я,
Ну, он вроде спокоен, в отчёт безмятежно глядит…
На столе его круглом из синего камня фигурка,
Я таких необычных камней никогда не видал –
Что-то вроде дракона, античных времён Демиурга,
Притягательный очень, манящий к себе минерал…
Рядом старый альбом, обветшал весь, немалого срока…
Монограмму затёртую видно чуть-чуть в уголке,
На обложке гравюра, -дракон, полумесяц и строки
На неясном каком-то, неведомым мной языке…
Шеф на полный режим обогрева приборы включает,
Хотя лето, тепло, очень жаркий сезон настаёт …
А рука у него, даже страшно сказать, ледяная!
На секунду коснулся её, подавая отчёт…
Он протёр вдруг очки, молодящий эффект тёмных стёкол,
Был ему по душе, любят стиль иногда старички…
Кроме сердца в груди моего, вряд ли кто-то так ёкал, -
Я увидел в глазах его узкие щели - зрачки!
Мне казалось, что в офисе этом часов уже сто я!…
Но не выдал себя, - терпеливый в душе с юных лет.
И уже уходя, у дверей его комнаты стоя,
Я промолвил, что рад, если Центр уложился в бюджет.
Босса вдруг отозвали негаданно, он не перечил…
Нет же, мне не привиделись странности эти тогда…
Может в чём-то ошибся в тот день он, при той нашей встрече,-
Заменили, существ этих где-то полна череда.
В двух словах чрезвычайно не просто поведать всё это…
Только сплетенка та обретает уже статус-кво.
Часто слышишь теперь о гостях с Неизвестной планеты,
И о том, что Чужое таится средь нас Существо.
                ***




фото - Ho yurezogurez j3