Белым пламенем

Зоя Карпова 2
Белым пламенем объяты,
ветки тонкие берез.
Лед трещит на стылой речке,
ох, не высунешь и нос.

Кто же это колобродит?
Кто мороз такой нагнал?
А в ответ январь задорно,
в ус свой белый хохотал.

И смеялся и смеялся,
иней сыпался с усов.
А потом еще усердней,
строил стены для дворцов.

Разошелся, нету спаса,
утопил с снегу  дома.
Лишь дымок из труб и видно,
да видны окон глаза.

Белоснежье кружевное,
так пригоже.  Сердце радо,
Приголубилось оно,
красотой зимней сонаты.

И бежит январь, бежит,
дни свои   считая строго.
На   скупится на морозы,
у него в запасе  много...