пресная речка впадает в солёное море

Оленченко Настя
Пресная речка впадает в солёное море -
По кровотокам морским, растворяясь, скользит.
У берегов незнакомых и вдоволь исхоженных
Дерзкий прибой, ни о чём не волнуясь, шумит.

Пирс на ветру, словно лента, так лёгок и тонок,
Будто морской дракон, уплывающий вдаль.
Где-то за морем темнеет полоска заката,
И горизонт поглощает луны вертикаль.