Ремесленник

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мастер слов не нужных делу,
Раб страстей дежурных тела...
Вечный умник начеку
Без везенья на веку.
Это я... такой вот тюха,
Без врага, да и без друга,
Бестолковый служка лет.
На меня расчёта нет
Ни у чёрта, ни у Бога.
Я удобный спуск пологий.

По спине стекает пот,
Полон слов ненужных рот.
Всё умею, если надо,
Где герой, где чадо ада...
Где улыбка, где слеза,
Где глаза по образа.
Я ремесленник, не боле,
Недоверья и недоли.
В душу боли натекло.
Эх, азартно ремесло.
04.01.2022