На Донбассе гремит канонада

Василий Бойченко
   На Донбассе гремит канонада,
   Столько лет не стихает набат,
   Смерть кружится и нет ей преграды,
   Лучший друг - боевой автомат.
Нас в атаки водили сержанты,
Офицеров, пришли единицы.
Нету профи, сержанты таланты,
Но война,не игрушки в "зарницу".
   Нам об этом твердила Одесса:
   Враг коварен,жестокий и лжив.
   Ну а в Киеве "жёлтая пресса"
   Подписала: "Донбасс на ножи".
Всё прошли,два "котла" заварили,
Минск один подписали и два.
Только души свои загубили,
Вот такие, ребятки, дела.
   Офицеры пришли много позже,
   Когда стал уже ясен расклад.
   На работу пришли,не на службу-
   В мире нет у цинизма преград.
И звучат боевые команды
По уставу - не дать и не взять...
На гражданку уходят сержанты
С оскорблённой душой... ...твою мать.


     04 01 2022г.     г. Донецк.