Рассмешить Бога

Олга Булавина
Хочешь  Бога  рассмешить-пиши,
Планы  строй  и думай:  всё  возможно!
Он  лишь  улыбнётся  там , в тиши!
Как  поступит,  знать  нам  невозможно!

Нет,не  надо  Господа  гневить, 
Думая,  что  всё  решаем  сами.
Мы  не  требовать  должны-  просить-   
И тогда Он  сжалится  над  нами.

Вы Его хотите ублажить,
Приходя  с богатыми дарами.
Разве  можно  Бога   подкупить?
Может потому Он строг так с вами?

С Верой вы дружны иль не  дружны,
Молитесь в лачуге или в храме ,
Атрибуты Богу не нужны .
Он  всегда у  нас  над  головами!
 
Должен быть  у  каждого  в  душе 
Он всегда -иначе  все  погибнет! 
От  безбожия  страдает  мир уже.
Как осенняя трава без солнца никнет.