Осколки

Джемиль Сейдаметов
Пробудись от ожидания,
Взгляни на эту картину.
Стараясь избежать страдания,
Я седую рву паутину,
Что висит в пространстве между
Двумя, или может откосами.
И твои опасения "прежде",
Не сравнятся с твоими косами.
И слов не нужно ведь,
Чтобы сказать о главном.
Создаю свой рисунок впредь,
Квадратом или овалом.
Чтобы понятно было тотчас:
Ожидать - затея напрасная,
Наша жизнь оттого и прекрасная,
Чтобы жили и там и сейчас.

Протяни, протяни же руку,
Внезапный устрой Ренессанс.
Позволяя растечься звуку,
Дай сердцу еще один шанс.

         05.01.2022г.