Новейший будильник

Андрей Сикора
Порою мозгу я хочу сказать,
Что нужно думать перестать
И ночью лучше бы поспать,
Чтоб встретиться достойно
Со вновь пришедшим днем,
Но остается преспокойно
Мозг в заблуждении своем:
Ему, вы видите ли, ночью
Никто помех не создает,
И мысль к нему сама идет,
И всякое такое прочее.
Еще приводит аргумент,
Что лучшего стиха и нет,
Чем стих, написанный в ночной тиши,
А днем попробуй ка вот этак напиши!

Как ни крути, но нравится работать
Над опусосложением мне по ночам,
В тиши ночи;, когда себе лишь только
Теченьем мыслей предоставлен сам.

Но, ес ли честно, жизнь моя
Бессонницами не омрачена:
Не больно то страдаю я
От недостаточности сна.

Чтобы конкретно время выкроить на сон
Будильник новый мною был изобретен,
С гарантией тепрь всегда разбудит он!

Задачка эта оказалась на удивление проста:
В одно и то же время я всегда кормил кота
И утром, и в обед, ну и по вечерам.
Теперь же Васенька заводит тарарам
Вскарабкавшись куда нибудь повыше,
Так, чтобы пение его я лучше слышал,
Когда приходит время утренней кормежки.
А я всего лишь изменил ему совсем немножко
Давно уже коту привычный распорядок дня:
Теперь без ужина ложится спать котяра у меня.

Нет, не настолько конченный садист я все же,
К питомцу своему испытываю жалость тоже!
Чтоб Васька мне возможность релаксации
Оставил бы по празднкам или по выходным
Даю ему вечернюю я пищевую компенсацию
По вечерам всех дней предшествующих им.

;© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина, Озёрное
;04.;01.;2022, 02:28:21