Майя 3 Чудо на подоконнике

Ольга Борисовна Фадеева
Кормила малышку она земляникой,
Давала ей тыквенный сок,
Из нежного шёлка скроила тунику
И тоненький к ней поясок;

Но чем же развлечь это милое чудо?
И женщина способ нашла:
В большое красивое круглое блюдо
Побольше воды налила;

Скорлупки ореха прекрасно служили
Кроваткою и челноком,
А хлопок и кокон постелькою были,
И ползубочистки веслом;

Сидела она и тихонько вязала
Свои кружева у окна,
А та, распевая, в скорлупке каталась,
Рассветного счастья полна;

Как пела она, её милая крошка!
Ей вторили птички в ответ,
А ночью спала, и луна ей в окошко
Лила свой таинственный свет.