Баран

Андрей Шульгин 68
Жил баран, собой гордился
Перед зеркалом крутился
Красил ваксой бороду
Ну и глуп был с молоду

Все вокруг об этом знали
И барана поддевали
Даже молодняк звериный
Потешался кретином

Он упорно молодился
И усердно фраерился
Но тщедушным был успел
Вызывая только смех

Селфи делать он любил
Морду страшную кривил
Создавалось впечатленье
Что запор его хватил

Так с легких слов всего народа
Он зваться стал крашебородом
Спорщик ярый был и критик
Сей диванный аналитик

Жизнь баранья бьёт ключом
Мониторит, что по чем
Собирает одни брэнды
И себя считает в тренде

До седых волос дожил
А ума так не нажил
Только стоит открыть рот
Сразу видно - идиот

У барана что ни день
А мозги уж набекрень
Бьётся он в истереке
Что же там в Америке?

Что там Англию мутит?
Чем грозит ей плебисцит?
В Украине, что творится?
Африканцам что не спится?

Речи он толкал натужно
Сирии помочь нам нужно
Чтоб построить детсады
Чтоб возделывать сады

От него уж все устали
И барана посылали
Что бы шёл он, погулял
И народ не доставал

Как базарные старухи
Собирал в округе слухи
Летал два раза самолетом
С тех пор он мнил себя пилотом

Баран паромщиком служил
И этим он гордился
На пароме, на своём
Раз пять на мель садился

Так вот наш баран и жил
И в годах уже он был
Только как-то уваженья
Так к себе не заслужил

Такие персонажи не редки
И прочитав, подобного узнает каждый
Познанья их во всем не глубоки
А стало быть и диолог с ними не важный.