В морозы сладко спится

Александра Соловьева 2
Зима волшебница, колдунья, чаровница!
Ей посвятили очень много лестных слов.
Она владычицей входя в мир зимних снов,
Кружит, нашёптывает и меняет лица.


В морозы- холода всегда так сладко спится.
В окне как магия белеющий покров.
Густой пушистый снег всю ночь идти готов.
Снежинки сквозь стекло, как бабочки, как птицы.


Пишу, а мне бы спать,слипаются ресницы.
У ног моих клубком спит лучший из котов.
Устал за день разбойник от своих понтов-
С разбега носом в снег бросаться и резвиться.