На работе

Дмитрий Новосёлов
Скрипя как старая телега,
Коллеге говорил коллега,
Что он до двух не спал сегодня,
Хоть ночь была не новогодней,
Что нету праздников, вообще-то,
И что усилья наши тщетны,
Что вместо жизни – лишь работа
И вечно грустно от чего-то...