Внимай себе!

Любовь Синева
            
                "Внимайте себе и не расточайте своё
                время попусту,без духовной пользы..."
                Старец Паисий Святогорец

           "Внимай себе!"-Слова-то ведь какие!
            А часто ль мы ВНИМАЕМ тем СЛОВАМ?!
            Не так ли есть:что МЫ почти глухие
            К глаголу Господа:"Се азъ" и "Есмь воздам!"?

            Нам лень трудиться над своим-то телом,
            А треб душевных- не спешим в себе признать!
            Мы вечно заняты другим каким-то делом,
            В БЕДЕ лишь Бога начинаем призывать...

            Порою,даже в горестном стенаньи,
            Мы не спешим признаться НЕБЕСАм
            Спросить прощенья за слепое невниманье
            К сердцам и душам,да скудеющим умам!..

                ***