Ирга

Николайя Белоусова
Скальная мушмула(франц.),
скальная груша(немец.),
семейство розоцветных.


Сладка, вкусна, полезна,
А на Урале можно встретить повсеместно.
В Европе в винах, специях она,
У нас лишь свежей хороша!


p.s.: 19 видов, листопадный кустарник.