Лангусты

Николайя Белоусова
Инфроотряд десятиногие раки.


Лангусты любят тёплые моря,
И метров до двухсот
чтоб глубина.
Зовут и жерик,
имеющий длинющие усы,
Нет устрашающей,
как у омара,
огромнейшей клешни.
Деликатес лангуст и повсеместно,
На праздничном столе его присутствие уместно!


p.s.: 140 современных и 72 ископаемых видов; длина до 60см; на первом году жизни меняют панцирь до 10-и раз, половая зрелость к 5-и годам.