Скитальцы

Sidorski
все мы взрослые, сильные, рослые
в хаотичном движении масс
на гигантские мили разбросаны.
расстоянья - спасенье для нас.
по дороге судьбы мы скитаемся,
мы в потемках на ощупь идем,
мы ладонью на тьму натыкаемся,
путеводного лучика ждём.
все мы кем-то куда-то да посланы,
всем нам больно и горько порой,
в полутьме мы скитаемся, босые,
и не сходимся, горы, с горой.
ну а если столкнемся нечаянно,
кто-то вскрикнет, а кто-то смолчит
и, взмахнувши руками отчаянно,
рухнет в пропасть, как будто взлетит.
очень редко руками сцепляемся,
чтоб не вылететь из бытия,
так нам легче: мы сопротивляемся
разделению на "ты" и "я".
в нашем мире слепые незрячие,
друг для друга мы проводники,
чтобы чувствовать губы горячие
да прохладу от чьей-то руки.