Толстой Американец

Людмила Худякова2
Как часто позднее раскаяние приходит,
когда жизнь бумерангом бьёт.
Несносный заводной характер руководит
И жить порой спокойно не даёт.

Происхождением был знатен и умом незауряден,
Стремился к приключениям и картам.
К тому же, в светском обществе прослыл
Известным и жестоким дуэлянтом.

Он счёт погибших в поединках вёл.
Когда  семью завёл, почувствовал укор.
Одиннадцать безжалостно убито.
Возмущена вся светская элита.

Но смерть родных дуэлей всех  страшней.
Вернувшись, бумеранг  забрал одиннадцать детей.
Ведь ровно столько на дуэлях им убито.
Только потом судьба ему сказала: квиты.
05.01.22