Жертва Новогоднего веселья

Татьяна Гопина 2
Росла бы ёлка, украшала лес,
Тянулась бы макушкой до небес,
Но к Новогодним дням её срубили,
Красавицу нещадно погубили.

Ей дали надышаться красотой,
И хоровод кружился озорной,
Огни блестели весело в ветвях,
Сияла радость у людей в глазах.

Но праздник отшумел по всей земле,
Иголочки ложились на ковре,
Красавица нам стала не нужна,
И отблестела ёлки мишура.

Красавицу зелёную – во двор,
Ствол подпирает старенький забор,
Не украшает наша ёлка лес,
Не тянется макушкой до небес.

Друзья, альтернатива всё же есть,
Искусственной сосне иль ёлке – честь,
Её ведь тоже можно нарядить,
И хоровод вокруг неё водить.
02.01.2022 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения