что могу

Яхонт 2
Что могу знать о жизни моих детей?
Только то, что они расскажут…
Что смогу прочитать мысли скрытых теней.
Что увижу в глазах. Что покажут.

Я не лезу с распросами.
Пусть их молчат!
Всё равно ведь узнаю когда-то.
Может редко, но вижу я всё же внучат,
А у них-то ума палата!

Всё расскажут с улыбкой и с мимикой в лицах -
Когда счастлива мама, спокоен отец.
И уже навсегда их семейный принцип:
Каждый в доме таком молодец!

Ну а бабушке тащут улыбки, подарки
Из души щедрость детскую извлекая.
И глаза их счастьем детским сверкают
Мудрость бабушки постигая.