Природа отдыхает..?

Оксана Боровикова
В дни новогодние тепло и солнечно у нас,
Трава зелёная морозов не видала!
Как это чудо удивляет и не раз
погода на Кубани восхищала!

А вот на людях природа отдыхает..?
                тоже чудеса.
Завистливость и меркантильность-
     в ровесниках повальные...
 В их душах света нет?
                Отвернулись Небеса?
И отмороженность южан почти тотальная.

Мне после Севера на юге нелегко...
К теплу и свету в Душах северян привычная,
 не нахожу их здесь. Близкие по духу далеко.
И одиночество моё - состояние обычное.