а как же жирафы

Роман Кугельброт Тресков
а ещё в те года
замирала вода
может даже до дна
так была холодна
замирала и не текла
как стекляшка
белымбела

погодика 
а как же жирафы

а ещё всю траву
всю еду всю листву
от корней до плодов
из-за тех холодов
покрывала небесная соль
несолёно безвкусная столь

ладноладно 
а как же жирафы

а ещё по ночам
кто-то страшный рычал
в темноте завывал
малышей отбивал
уносил в непроглядную ночь
и никто был не в силах помочь

мамамама
а что же жирафы

что жирафы
з и м а
нас сводила с ума
жизнь трудна
жизнь борьба
но порою судьба
и жирафам
приносит подарки
мы построили
нам
з о о п а р к и

тут тепло
тут еда
тут и соль и вода
тут не замер никто
тут спокойно всегда
тут зимуют всю зиму
жирафы