Прошедшая любовь

Людмила Преображенская
Дуняша Горн "Рядом!.. Сидеть!.. Лежать!.. пародия. Помникова" (http://stihi.ru/2022/01/04/2969)

"Хочу любви развратной, сладострастной!!! Но чистой, как весенний первоцвет... Без лишних слов и суеты несчастной:
"Что - трахнешь?" - "Да!" А если нет, то - нет... Найдётся мачо - встретит и полюбит, Брутал крутой, такой - "калиф на час",
Кто соблазнит и честь мою погубит! Я верю: есть такие среди нас... Судьбу свою в сортире повстречала - Сидели рядом... Видно, суждено!"

Прошедшая любовь или Пародия на пародию это нонсенс, но....

К тебе лечу на крыльях через сквер,
За мною призрак щелкает зубами
И предлагает даме адюльтер:
Свидания тайком под фонарями.

Любимый пьет игристое и брют,
Забыв любви слова  эгоистично,
Не провожает даму в институт,
Не дарит ей подарков эротичных.

Напрасно я взываю к небесам,
Любовь моя не стоит и копейки,
Раз пародистка, впавшая в маразм,
Бесмысленно щебечет канарейкой.

Поэзия, как баба на сносях,
Неровный слог и с критикой все ясно,
Что с возрастом вздыхаешь, как же так,
Мечтания о чувствах несуразны.

Я обернусь, идет за мною тень,
Меня зовет, уходит в день прошедший,
Кто мыслит, тот поймет, что значит  дзэн
И назовет кривляку сумасшедшей.

Кто на ошибках учится, умён,
Он  знает все о чувствах скоротечных,
Обидно то, что критик — скорпион,
Идет под ручку с блеющей овечкой.