Год Тигра, прогнозы...

Бабка Ёшка
К нам из древнего Китая
Полосатый Тигр идёт.
Прорицатели гадают:
Что подарит этот год?

У Европы мёрзнут уши,
Газом греется Восток...
Ближе к лету будет пущен
Спорный Северный Поток.

В Нэзалэжной танки ждали,
А Россия не ввела...
Пусть играют на рояле
"Пидманула, пидвэла".

Собираются команды
Из десятков разных стран.
Их в Пекине встретит Панда –
Олимпийский талисман!

Пандемия завершится,
Маски станут не нужны,
И откроются границы...
Лишь бы не было войны.
- - -

Конкурс "Что год грядущий нам готовит..."
http://stihi.ru/2021/12/30/4731
Тм Гуси-Лебеди