В покой из боя...

Наталья Вечерская
"И вечный бой, покой нам только снится"...
Десятки лет вела я бой с собой.
И неуемная шальная кобылица
Несла меня вперед от боя в бой.
"Вся жизнь - борьба" - был принцип мой горячий.
Покой - застой! Победа - был девиз.
Из ножен меч! Вперед и не иначе!
И словно гром внутри - Остановись!
Покой - твой дом! Пыль не гоняй копытом!
Вот новый поворот к концу пути...
Все скачки, гонки позади, забыты...
В покое, в Свете так легко идти!


"... оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша..."
Исаия 30:15
"И вечный бой, покой нам только снится" - А.Блок

05.01.22