Неудачно сложилась беседа

Макс Пулька
Неудачно сложилась беседа,
Who is Who долго спорили мы.
Я не смог не взорваться от бреда,
Мне б терпения каплю взаймы.

Но в душе разбесилась зверюга,
С губ слетели дурные слова.
Хлопнул дверью. На улице вьюга
Лихо чертит свои кружева.

Распахнул я пальтишко пошире,
Что-то сердце нещадно болит.
Остуди, вьюга, пыл дебошире,
А то кровь от разборок бурлит.

Речь любимой как плетью хлестнула.
Верить в сплетни - дурная напасть.
Снова в сердце безбожно кольнуло,
Тут и смерти привиделась пасть.

Ветер шквалистый из ниоткуда
Дунул сильно и сбил меня с ног.
Через миг мне совсем стало худо,
Я упал и мгновенно продрог.

Мимо шла подзамёршая пара...
Но кому это надо в мороз,
Когда в гости идёшь где гитара,
Окунать в неприятности нос?

Стало ясно без всяких сомнений:
- Я напрасно беззвучно кричу;
- Не услышат они объяснений;
- Не помогут с визитом к врачу.

Как наивно, смешно, человечно
Строить планы на годы вперёд
И не верить, что смерть бессердечно
В одночасье их злобно сотрёт.

Смерть обычно приходит внезапно,
К встрече с ней ты совсем не готов,
Кабы знать - не исправить обратно
Ни поступков,  ни сказанных слов,

Разве стал бы с любимой ругаться???
Разве б бросил в окно телефон?
И тогда, час назад,  может статься,
Я б не пёр как бычок на рожон...

Я от сердца четыре звоночка,
Жгучей болью уже получал...
Всё в игнор. И печальная точка
Обозначила жизни финал.

Пролетела вся жизнь пред глазами...
На колени встаю пред тобой
И святая любовь между нами
Загорелась на небе звездой.

Саркастически смерть засмеялась,
Сбив зажжённую мною звезду,
Под копирку, как я, заругалась,
Призывая сварливо к стыду.

Мол напомнить тебе расставанье
И прощанья дурные слова?..
Вроде ручек желал целованье,
Сам погром не устроил едва.

Отпусти меня, Смерть, умоляю,
Я гордыню свою усмирю,
На минутку всего, заклинаю,
Лишь признаюсь, что сильно люблю.

Заупрямилась Смерть, хоть ты тресни,
Жизнь никчёмную сунув в карман...
Я желал - мелодичную песню,
А прожил бестолковый роман.

Боль из сердца  внезапно пропала,
Впереди ярко-манящий свет.
Смерть дорогу клюкой указала,
Ухмыляясь при этом вослед...

Тело снег принакрыл с головою,
Погрузив в мирно-вечные сны.
И зачем я ругался с тобою?..
Мне лежать тут ещё до весны.