Москва. Январь 2022

Анатолий Викулин
.

Отнюдь не стану возражать я
Супратив рукопожатья.

Прилетемши из Марселя,
В карантине мы осели.

В карантине мы живём.
Вместе нам тепло, Кать.
Чувствую своим локтём
Твой ковидный локоть.

      ***

Он подтолкнул его локтём,
Но тот промолвил "Бросьте!
Не допущу пройти пешком
Такому дорогому гостю!

Мыкола