Майя 4 Ночное похищение

Ольга Борисовна Фадеева
Но счастье недолгим у них оказалось,
Разбилось в полуночный час,
Однажды сидела она и вязала,
Большой выполняя заказ;

Весь день им до вечера солнце сияло,
Своими лучами оно
Согрело её, и она задремала,
И не затворила окно;

"Малюточка спит, я её накормила,
Усталость сморила меня,
Не душно сейчас, я окно не закрыла,
И не зажигала огня,

Я очень устала, и надо ложиться,
Окно не закрыто у нас,
Но думаю я, ничего не случится,
И выполнен срочный заказ...";

Луна была полной, и в полночь как будто
Чуть шорох проник в тишину,
И только немного забрезжило утро,
Она подбежала к окну,

"О Боже!" - она ужаснулась, - "Недаром
Я слышала шорох в ночи!
Малютка моя, мой чудесный подарок,
Пропала, теперь хоть кричи!

Ах, что я наделала, глупая баба!
Какая случилась беда!"...
В окно к ней запрыгнула крупная жаба,
Живущая возле пруда...