Книги света для долгой печали

Андрей Попов Сыктывкар
ЗИМНИЙ ПОРЯДОК

Дни короче,
Длиннее печали.
Надо книги убрать со стола –
И вглядеться в небесные дали,
Но мешают земные дела.

Много дел –
Все работа, работа.
Так и жизнь незаметно прошла.
И покаяться некогда что-то,
Даже книги убрать со стола.

Много книг –
В них идеи, идеи.
Ты, Марина, меня извини,
Что печали длиннее, длиннее,
И короче декабрьские дни.

2002