***

Ирина Владимировна Ветрова
Нет в этом мире правды неопровержимой,
Единой и нетленной правды нет.
Изъездив вдоль и поперёк весь свет,
Поймёт он это, человек всесильный,
Что полной и единой правды нет.

И в этот век, нестойкий и корыстный,
Хотя и разный, сразу не поймёшь, -
И чья-то правда наведёт на выстрел,
А чья-то гневно скажет: “Это ложь”,

И свысока, с надменностью презренья,
Окинет павшего железным молотком,
Когда, беспомощный, тот встанет на колени
С оторванным от боли языком.

Ты ищешь правды? В мире не найдёшь ты, -
Единой и всецельной правды нет.
Всё так невечно – время и покорство,
И так непостоянен этот свет.