Разная логика

Фред Хананов
У БИЗНЕСМЕНА И У РЫБАКА -
СОВЕРШЕНО РАЗНАЯ ЛОГИКА.

На пляже лежит рыбак молодой,
Солнце. О берег волна тихо бьёт.
Рядом стоит бизнесмен пожилой,
И вопрос: "- Что лежишь? - задаёт.

- Я рыбку поймал, зажарил и съел,
Лежу, отдыхаю теперь пока сыт.
- Но, ведь рыбка одна - не предел, -
В ответ бизнесмен пожилой говорит.

- Ты можешь побольше рыбы ловить,
И лишнюю - сможешь продать легко,
И большую лодку за деньги купить.
- Молодой тут спросил: - Для чего?

- Ты сможешь в море выйти тогда,
И рыбы сразу поймаешь с лихвой,
С успехом продав её, купишь суда.
И тогда, целый флот будет твой.

- Что мне делать с нажитым добром?
- Задаёт молодой вопрос в этом споре.
- На старости лет - продашь всё потом,
И сможешь лежать беззаботно у моря".

Этот дельный совет послушал рыбак,
И сказал бизнесмену глядя на море:
"Я, на пляже лежу беззаботно итак!"
Решите сами, кто прав в этом споре.

Фред Хананов                4 января 2022 г.