***

Ирина Владимировна Ветрова
Вот новый год опять приходит. Жалко.
Всё так же, как и раньше, и в развалку
Идёт он не спеша.

Такая же на улице погода,
Такие же бездомные и мода…
Чего-то ждёт душа…

Не плачет, не молчит и не смеётся,
И тонкий лучик завтрашнего солнца
Не светит. Не звенит.

Затихло всё, как снег, покрывший землю,
Как зимняя испуганная зелень.
Зачем душа болит?