Итальянский сонет о любви

Лада Дудникова
Я больше не могу как Пушкин,
Бобинки с плёнкой, свет на кнопке
Передо мной горят хлопушки
И звёзды сложенные в стопки.

Мечтаю о далёкой сопке,
Где целый мир нам был игрушкой,
Я был тогда смиренно-робким,
Твои глаза казались пушкой.

Я не сумел тебя коснутся,
Лишь пальцев с передачей кружки
Или картошки жаркой корки.

Прости меня великодушно,
Любовь как высшее искусство,
Экстаз блаженной Альбертони!