Не слышно, почти не заметно...

Виталий Ютнин
Не слышно,
Почти не заметно
Ты ушла …
Навсегда.

Я не стал
Держать тебя
И кричать вслед:
«Останься!»

Все что было,
Осталось в прошлом.
Даже боль и тоска
Не прошибли меня,

Лишь тупое равнодушие
И горечь разочарования
Били протяжно
В висках.

Утро без тебя
Было обычным:
Чай на столе
И бутерброд с маслом,

И даже начало серого дня
Были как всегда,
И даже мир
Не рухнул в бездну.

Лишь тяжесть
Напряжения
Последних дней
Куда-то ушла.

С самого начала,
Все связанное с тобой,
Шло как-то не так,
Возможно итог

Всего того,
Что произошло потом,
Был предопределен
И, наверно, предсказуем.

Изменить можно
Многое,
Сущность вещей
Никогда.

Что бы ты
Не скрывал, не прятал,
Суть, как грязное пятно,
Всегда проступает.

В конечном итоге
Мне стало спокойно.
Так должно быть,
Так правильно.

Лишь один вопрос
Постоянно мне
Не дает покоя:
«Зачем это все было нужно?»