Можно же сойти с ума

Виктор Алимин
Эрих Мария Ремарк, Рильке Райнер Мария
Прячутся под лавочку возле дома,
Дрожат, Превращаясь в ежат Противотанковых.
Ярик идёт в атаку Ярик становится танком.
. . . . . . .
Взгляд его васильков,
Глаз, голубой, небесно-голубой
Сейчас лопнет,
Обрызгает меня с головы до ног;
«Ярик» Ольга Гуляева


Читаю тексты, да, улёт –
Набор мозг озадачил.
Как будто кто-то письма шлёт 
С Канатчиковой дачи.
   
О, Господи, свихнулся мир,
Его сейчас недужит.
И Хлебников же, Велимир,
С такими вряд ли дружит.
    
Кручёных мог бы, Алексей,
Дать эдакое адово.
Но от души скажу я всей –
Кому такое надо бы?
    
Хоть и любителей не счесть
На новое любою.
А я-то думал – пишут здесь
И дивно, и с любовью.
    
А, впрочем, каждый волен сам
Дивить и удивляться.
Поэтов нынче – просто тьма,
Но я готов признаться,
Что можно и сойти с ума,
Коль в суть стихов вчитаться…

01.01.2022г.