Соловей

Марен Марнэ
Что безумствуешь в роще,
Поёшь без конца, соловей?
Не глаза ли увидел
Владычице нежной моей?
Те глаза как хмельное вино,
В них и меда и яда полно.
Обезумил ты видно
От их смертоносных лучей.

Если в сердце стрела,
То уже не извлечь острия,
Выразителен взор -
Как весеннего солнца струя.
Дни и ночи тоскую по ней,
Если встретишь ее, соловей,
передай, что погиб я,
Что жизнь иссекает моя...