Две вороны

Олег Горин-Багдадский
Две вороны рвут с отходами мешок
У помойки... Я потуже ремешок
Затянул и бросил камень в огород,
Где когда-то зрел судьбы могучий плод.

За полвека я сумел перешагнуть.
Затянуло лебедою прежний путь,
И далёкое, казалось бы, вчера
Пожрала тоски бездонная дыра.

А в виниловых колодцах жизнь бурлит,
Тычет дулей мегаполис: на, пиит.
Время косит, собирает урожай.
Месяц, словно насмехается: полай…

Я, как пёс голодный, вою на луну.
Снова прячу между строк свою вину:
Вычерпан живой родник мечты до дна -
Вот поэтому сегодня ты одна.