О необычном

Алексей Шутёмов
  Куда вы летите нынче, перелётные птицы?

  Неужто опять потянуло в зимние края?!.

  Морозы в разгаре,

  Затянута толстым льдом на реке полынья...

  Но в самую стужу тянется клин на север -

  В снега и метель.

  Быть может, пески пустыни надоели слишком,

  А может, учуяли раннее тепло и капель.