Колышется в душе шелест боли

Василий Малов
«Колышется в душе шелест боли»

Раскаты рассвета разносятся рифмой,
Горизонт бронзовой зорью пронзая,
Красным криком приникнув к лику
Мрака, цве;та тени от во;роньей стаи…
*
Колышется в душе шелест боли,
Зелёные стебли под белой метелью,
Отшептали мелодии лета мольбою,
Лёд лёг лёгким налётом на землю…
*
Зря терзаньем изрезано сердце,
Просятся грёзы с морозного сна,
Сумерки мерцаньем звёзд вечера
Сребрят восхода багровый левкас…
*
Колышется в душе шелест боли,
Буланый гул тоскливых пустынь,
Ненастье мысли по;лило смолью,
На плечах пеплом осела полынь…
*
Грусть струится в лазурном просторе,
Тронув струну пробуждения в сердце,
Рыдает скрипка хрипами старого горя,
Барабанит дрожь деревьев под ветром…
*
Колышется в душе шелест боли,
Жёлтые листья в лужах застывших,
Стонет гомон многоголосья лесного,
Птицам бы взвиться выше и выше...
*
Странно, но ранам время не врач,
Грани радости стёрты с рисунков
Утренней дрёмы, чёрным плачем
Глаза прозревают, веками хрустнув…
*
Колышется в душе шелест боли,
Васильковое поле неба во взгляде,
Стихи стихают в далях лиловых,
Вдохну;тые эхом в ночное исчадье…
*
Отражается фортепьяно тумана
В журчанье росы по травинкам,
Музыка слёз – чиста, без обмана,
С ней в дым невесомый уйти бы…
*
Колышется в душе шелест боли,
Алые всплески в волнах облаков,
Печаль посыпала мглистой золою
В ладонях угольки тлеющих слов…
*
Память в ритме страдания бьётся
О шорох жёстких клавиш кошмара,
В разбережённое сердце с востока
Костёр катит искрящимся шаром…
*
Колышется в душе шелест боли
Светлые чувства в тёмной боязни,
Мчатся звоном весны за любовью,
Или в одиночестве глухо увязнуть…
*
Карканье скрыли курлыни потоки,
Журавли кру;жат в небесной палитре,
Рёвом зарёвым бросившись в строки,
Раскаты рассвета разносятся рифмой…
***
Январь 2022 год