В погоне за славой

Евгения Ткалич
                Ты одолел последний перевал,
                совсем немного до конечной точки.
                Почти всё позади, и ты устал,
                но с каждым шагом дальний путь короче.
                Ты смотришь вдаль…
                А что там впереди?
                Куда ты шёл? На что потратил годы?
                Стал ближе горизонт, где все пути
                кончаются у края небосвода.
                Зачем ты так неистово спешил,
                так глупо, суматошно, неумело?
                Зачем прошёл и тьму, и миражи?..
                И вот ты здесь… У крайнего предела.
                Но ты успел сказать своё «прости»
                короткой жизни, гнавшейся за славой.
                И это всё, что ты принёс в горсти.
                Но станет прахом всё, что ты оставил...